Стирол

Стирол (винилбензол, фенилэтилен) СбНб-СН=СН2 — бесцветная жидкость с характерным сладковатым запахом, с температурой кипения 145,2°С, с температурой плавления -30,6°С и с плотностью 0,906 т/м3. Плохо растворим в воде (0,05% маcс.), образуя с ней азеотропную смесь с температурой кипения 34,8°С, смешивается во всех отношениях с метанолом, этанолом, диэтиловым эфиром, ацетоном, четыреххлористым углеродом. Хорошо растворяет различные органические вещества. Критическая температура стирола составляет 373°С.

Стирол легко окисляется кислородом воздуха с образованием бензальдегида и формальдегида и перекисей, инициирующих его полимеризацию. Пары стирола образуют с воздухом в узком интервале концентраций взрывчатые смеси с пределами воспламенения 1,1 и 6,1% об. Температура вспышки стирола равна 34°С, температура воспламенения 490°С.

Пары стирола в высоких концентрациях вызывают слезотечение и раздражение дыхательных путей. ПДК составляет 0,5 мг/ м3, для производственных помещений допускается 5,0 мг/м3.

Стирол используют преимущественно как мономер для производства полистирола, бутадиен-стирольных каучуков, сополимеров с акрилонитрилом, винилхлоридом и другими мономерами. В меньших количествах применятся в качестве растворителя полиэфирных пластмасс и для модификации алкидных полимеров, а также в качестве добавки к моторному топливу
Контактное лицо: Максим
Город: Дзержинск
Телефон: нажмите, чтобы увидеть
E-mail: написать письмо
Сайт: http://www.himplast52.ru
Фотографии
Нажмите на фотографию для увеличения.
Картинка 1 - Стирол
Стирол - Химия - Стирол (винилбензол, фенилэтилен) СбНб-СН=СН2 — бесцветная жидкость с характерным с..., фото 1
Другие объявления из Дзержинска
03.14.17 Клей БФ