Вазелиновое масло

Вазелиновое масло.
Применение вазелинового масла (жидкого парафина).
Широко используется в промышленности как гидрофобная углеводородная мазевая основа, наряду с парафином, вазелином, озокеритом и церезином.
Применяется для создания пластичных, устойчивых к сильными окислителям смазочных материалов, входит в состав разравнивающих жидкостей Ц-313 и РМЕ.
Является составной частью некоторых строительных эмалей.
Некоторые составы вакуумных масел содержат вазелиновое масло.
Используется в контейнерах для хранения цезия.
В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования.
В медицине используется масло вазелиновое специальной очистки, удовлетворяющее требованиям в отношении содержания возможных примесей (вода, твердый парафин, органические вещества, сульфиды и т. д.). В масле вазелиновом в различной степени растворяются многие лекарственные вещества, например йод, фенол, тимол, камфора, йодоформ, бензойная кислота, атропин-основание и т. д.
Вазелиновое масло практически не всасывается в поверхности кожи и слизистых оболочек и, как правило, в чистом виде замедляет всасывание самых различных лекарственных веществ. В медицинской практике вазелиновое масло применяется в качестве слабительного средства (для приема внутрь) и для приготовления ряда лекарственных форм для наружного использования (капли, мази и т. д.)
Цена: 150 рублей
Контактное лицо: Аида
Город: Дзержинск
Телефон: нажмите, чтобы увидеть
E-mail: написать письмо
Другие объявления из Дзержинска